На сайт!

• Просмотр темы - Ненайденные клады

Ненайденные клады

Ненайденные клады

СообщениеАвтор: Владимир Павловский » 20 сен 2009, 07:45

Сообщением нашего постоянного автора Сергея Николаевича Орловского я решил начать новую тему. Может, кто подскажет ещё, где покоятся toq не найденные клады. Нужны версии. А пока...

"Мой покойный тесть Васильев Фёдор Владимирович жил в молодости в селе Дзержинском. Раскулачили, дом отобрали, родители переехали в Канск. Но у него было правильное чутьё на политическую обстановку. И подался он на золотые прииски Алдана. Уж там то не сажали. Условия были тяжёлые, кругом работали зэки и редкие вольные среди них. Построил избушку, вкалывал. Деньги цены не имели - купить на них нечего. За норму по выходе с работы на проходной давали стакан спирта, за 120 % - два. Потом там женился на ссыльной Федосье Анисимовне, пошли дети. Войну прошёл всю, вернулся на Алдан. В 1947-м уехал с семьёй в Канск, надо было матери помогать. Чтобы получить место в "Дугласе", дал огромную пачку денег. В Канске поселился на улице Труда, в огороде закопал литровую жестяную банку с самородками. Ещё у тёщи из того самородного золота коронки зубные были. Банку не выкапывал, так как знал, что менять золото на деньги опасно. Спустя лет 30 стал искать, где спрятал. На усадьбе всё много раз перестраивалось, так что ориентир потерял и банку не нашёл. Так и лежит литр самородков на месте его дома или там уже что-то новое построили и экскаватором в отвал выкинули".
Владимир Павловский

Re: Ненайденные клады

СообщениеАвтор: Sergey » 12 окт 2009, 23:08

Клады бывают разные. Некоторые - горшок с золотом. Это всем понятно и привлекает. Но бывают и непонятные для некоторых вещи. Я живу в Академгородке, гаражи- кооператив "Наука"- возле здания бывшего ВНИИПОМлесхоза. Захожу как то в гараж соседа, сидим, разговариваем. Выпили по рюмке, хозяин гаража Сергей Лавренков пошутил: " А закуска вон она". Смотрю - на полке лежит огромныя кость (вероятно - нога лошади или другого аналогичного по размерам животного) . Сергей рассказал, что, когда копал подвал, на глубине 4 - 5 м наткнулся на слой углей, там кость нашёл и каменный наконечник копья. Прибрал, куда отдать, не знает. Я передал кость и наконечник в музей леса, сотрудников которого хорошо знаю. Они отнесли предметы в Пединститут Дроздову, тот организовал радиоуглеродный анализ. Заключение - кости около 100 000 лет, копьё лежало в том же культурном слое. Вероятно, тогда тут на берегу Енисея жили наши предки, жгли круглосуточно костёр, охотились, жарили мясо, делали копья, дубины и, может, луки. Сейчас эта кость и наконечник копья лежат в Музее Леса с соответствующей надписью.
Потом я встретил другого соседа из гаража, примыкающего к гаражу Сергея Лавренкова. Рассказал ему о костях под гаражом. "Подумаешь, кости" - сказал он. "Да я когда подвал копал, их десятками выбрасывал". "Куда?". "Да на отвал вывозил, куда придётся".
Sergey

Re: Ненайденные клады

СообщениеАвтор: Владимир Павловский » 23 май 2010, 08:34

Появилась новая публикация о тайне Тунгусского метеорита:
http://www.krasrab.net/index.php?option ... Itemid=274
Владимир Павловский

Re: Тунгусский метеорит

СообщениеАвтор: Sergey » 07 сен 2010, 23:05

Если кого-то интересуют версии падения Тунгусского метеорита, то у меня они в компьютере ВСЕ лежат. Пишите- сброшу. Но до сих пор всё это только версии - как это было, не знает никто. Хотя спекуляций на эту тему масса. Помню, сидел на самодеятельной международной конференции, посвящённой 90 с чем то летию падения данного метеорита. Выступает известный тугусометеоритовед (фамилию не называю, кто интересуется- поймёт). Рассказывает "Год 1908-й. В СПб находились инопланетяне. Знакомились с Гумилёвым, Блоком, слушали Ахматову и др. Серебряный век, красота, расцвет культуры. И вдруг со спрятанного возле Выборга космического корабля звонят - на СПб летит метеорит. В телескоп увидели. Город обречён. Скачут на извозчике к кораблю, взлёт, находят метеорит. Бьют по нему из лазерной пушки. Батареи сели, метеорит летит в СПб. И капитан крикнул:" Пускай мы погибнем, но Питер спасём!" Пошли на таран, метеорит отлетел к Ванаваре." Аж слёзы на глазах наворачивались от такого рассказа.
Дорогие читатели Форума. Назовите мне фамилию автора данного выступления, я ему сброшу все версии паденияв подарок. Вы его знаете.
Sergey

Вернуться в Тайны и клады