На сайт!

• Просмотр темы - В Швеции интересуются жизнью Агафьи Лыковой

В Швеции интересуются жизнью Агафьи Лыковой

Клуб - это место общения тех, кто когда-либо бывал в гостях у Агафьи Карповны, кто оказывал ей помощь или намерен это сделать и кого просто интересует жизнь отшельницы на берегах далёкого Ерината.

В Швеции интересуются жизнью Агафьи Лыковой

СообщениеАвтор: Владимир Павловский » 05 янв 2010, 12:24

Получил на днях письмо из шведского издательства «Лабиринт» -- от Ирины Нильсон (info@labyrinbf.se):

«Добрый день, Владимир. С наступающим Вас и удач! У меня к Вам просьба поделиться со шведскими читателями книги В. М. Пескова "Таежный тупик" новостями о жизни Агафьи Лыковой. Я писала в своем шведском издательском блоге об Агафье, получая новости от Пескова. Связаться с ним сейчас, к сожалению, не получается - не могу дозвониться. Но поступили вопросы от читателей и очень хотелось бы удовлетворить их интерес. Кое-какой материал я нашла в интернете, в том числе Ваши мартовские статьи в "Красноярском рабочем". Хотелось бы узнать, чем закончилась история с Полиной Лариновой. Переехала ли она в тайгу к Агафье? Есть ли еще какие новости из тайги?».

Ответил Ирине, что новостей от Агафьи Карповны нет ровным счётом никаких. Зимой добраться до Ерината чрезвычайно трудно – только на вертолете, а полеты сейчас – редкость. Но рад уже тому, что жизнью Лыковых интересуются в Швеции. Слышал давно о существовании некоего клуба в Скандинавии, цель которого – сбор любой информации об Агафье. Тот ли этот случай, не уверен, но факт остается фактом – интерес по-прежнему есть, и он не ослабевает. Пригласил шведов в наш клуб -- пусть хотя бы полюбуются фотографиями.
Владимир Павловский

Вернуться в Клуб друзей Агафьи Лыковой