На сайт!

• Просмотр темы - экология края

экология края

Здесь Вы можете высказывать свои замечания по поводу Интернет-портала газеты "Красноярский рабочий", давать рекомендации, наставления и т.д.

экология края

СообщениеАвтор: Vladimirkazan » 23 июл 2009, 12:18

эта тема ох как необходима, но ее почему то ни кто не отрывает. неужели все так чисто в крае?
Хочу сказать: соберите статистику по годам ( хоть за 5 лет) Массовые мероприятия, как то День города, день любителей пива и следующими за ними стихийные бедствия. это кроме шуток и иронии. природа такого совпадения мне известна, но это так.
Vladimirkazan

Re: экология края

СообщениеАвтор: Sergey » 04 авг 2009, 00:34

Почему Вы пишете, что тему не открывают. В газете часто пишут про эти проблемы. Если бы их власть читала и реагировала. Ведь есть, кажется, прокурор по экологии. Или был, помните, была статья, что он заказал убийство конкурента и сел. Если интересно, напишу о нём информацию со слов Гительзона И.И. Я пробовал сбрасывать на сайт краевого прокурора информацию о палёной водке (всесто этилового спирта там оказался амиловый- это хуже метолового) Бесполезно, работать не хочет. С уважением. орловский С.Н.
Sergey

СообщениеАвтор: Sergey » 07 авг 2009, 21:26

Ещё раз к вопросу об экологии. Мой сын в начале 90-х работал на Телевизорном заводе. Осенью их отдел поехал на пару месяцев на сельхозработы в Шуваево. Через неделю вернулся - отработал. Почему так быстро? Председатель дал аккордное задание- очистить склад ядохимикатов (гербицидов) от дуста и прочих веществ. Мешки давно развалились, химикаты лежали навалом на высоту роста. Задача - взять носилки и стащить всё в ближайший овраг. Средства индивидуальной защиты по совету председателя - завязать рот и нос портянкой. Согласились трое - один грузил, двое таскали. Дышать в помещении было почти невозможно. За несколько дней справились и получили справки, что для них сельхозработы зачтены. Одежду выбросили - пахла так, что нельзя в автобус. Но дуст не разлагается и с водой фильтруется далее по оврагу. А куда? С уважением. Орловский Сергей.
Sergey

СообщениеАвтор: Sergey » 24 фев 2010, 21:43

Сибирские морозы преподнесли плачевные сюрпризы для фауны пригородных лесов Академгородка. Особенно пострадали птицы. Жителями и школьниками было увеличено количество кормушек, усилен подкорм, но мороз взял своё. По предварительному наблюдению, гибель птиц составила около 80 %, особенно после второй волны морозов.
Что уж говорить об остальных лесных массивах. Не прилетали снегири, свиристели и другие птицы, которые стаями слетались к началу весны. Хочется знать мнение специалистов, как это отразится на природу? Пострадали ли деревья и кустарники от таких суровых морозов? Орловская Тамара Павловна. Красноярск. Академгородок, 1 А- 13 249-44-89.
Sergey

Вернуться в О портале